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Gli gnocchi di riso sono particolarmente utilizzati durante le festività del nuovo anno lunare cinese ma abbiamo imparato a conoscerli ed apprezzarli da quando si sono diffusi nei ristoranti orientali. Ora conoscere la ricetta cinese semplicissima per preparare gli gnocchi di riso saltati!

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Ricetta cinese – Gnocchi di riso saltati

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di gnocchi di riso secchi (da tenere in ammollo almeno 12 ore prima di cominciare);
  • 1 piccolo cavolo cinese;
  • 50 gr di guanciale;
  • 2 spicchi di aglio;
  • peperoncino q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio di mais q.b.

Procedimento:

  • Assicurati di aver tenuto in ammollo gli gnocchi di riso secchi per almeno 12 ore prima di iniziare la ricetta;
  • Lava il cavolo cinese e separa le coste dalle foglie tagliuzzandole grossolanamente. Se non puoi reperire il cavolo cinese, puoi usare striscioline di zucchine, carote, radicchio… A tuo gusto! Taglia a striscioline il guanciale;
  • In una pentola, fai bollire dell’acqua e salala. Tolti gli gnocchi dall’ammollo, buttali nell’acqua bollente per un paio di minuti. Fai attenzione! Non tenerli a lungo altrimenti si spappoleranno!;
  • In una padella Wok fa’ scaldare un filo d’olio di mais e quando sfrigola, mettici i due spicchi d’aglio, il peperoncino sminuzzato -dosi a tuo gusto- e le coste del cavolo cinese o delle verdure scelte. Fai saltare per un paio di minuti;
  • A questo punto aggiungi le foglie di cavolo che vorranno meno tempo per cuocere, sala a piacere e aggiungi gli gnocchi di riso scolati;
  • Salta tutti gli ingredienti giusto il tempo che si uniscano.
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I tuoi gnocchi di riso saltati sono pronti! Tolto il tempo di ammollo sono pronti davvero in una manciata di minuti!

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