Gli gnocchi di riso sono particolarmente utilizzati durante le festività del nuovo anno lunare cinese ma abbiamo imparato a conoscerli ed apprezzarli da quando si sono diffusi nei ristoranti orientali. Ora conoscere la ricetta cinese semplicissima per preparare gli gnocchi di riso saltati!

Ricetta cinese – Gnocchi di riso saltati
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di gnocchi di riso secchi (da tenere in ammollo almeno 12 ore prima di cominciare);
- 1 piccolo cavolo cinese;
- 50 gr di guanciale;
- 2 spicchi di aglio;
- peperoncino q.b.;
- sale q.b.;
- olio di mais q.b.
Procedimento:
- Assicurati di aver tenuto in ammollo gli gnocchi di riso secchi per almeno 12 ore prima di iniziare la ricetta;
- Lava il cavolo cinese e separa le coste dalle foglie tagliuzzandole grossolanamente. Se non puoi reperire il cavolo cinese, puoi usare striscioline di zucchine, carote, radicchio… A tuo gusto! Taglia a striscioline il guanciale;
- In una pentola, fai bollire dell’acqua e salala. Tolti gli gnocchi dall’ammollo, buttali nell’acqua bollente per un paio di minuti. Fai attenzione! Non tenerli a lungo altrimenti si spappoleranno!;
- In una padella Wok fa’ scaldare un filo d’olio di mais e quando sfrigola, mettici i due spicchi d’aglio, il peperoncino sminuzzato -dosi a tuo gusto- e le coste del cavolo cinese o delle verdure scelte. Fai saltare per un paio di minuti;
- A questo punto aggiungi le foglie di cavolo che vorranno meno tempo per cuocere, sala a piacere e aggiungi gli gnocchi di riso scolati;
- Salta tutti gli ingredienti giusto il tempo che si uniscano.

I tuoi gnocchi di riso saltati sono pronti! Tolto il tempo di ammollo sono pronti davvero in una manciata di minuti!
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