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La zuppa agro piccante è una delle pietanze più conosciute ed apprezzate in Cina ma anche in Occidente. Semplicissima da replicare, questa ricetta cinese ci riscalderà ancora un po’ e soddisferà gli amanti del piccante che potranno personalizzare ulteriormente la zuppa a loro piacimento. Vediamo la ricetta cinese della zuppa agro piccante!

ricetta cinese zuppa agropiccante blog riseup

Ricetta cinese per la zuppa agro piccante

Ingredienti per quattro persone:

  • 100 gr di gamberi freschi sgusciati oppure 100 grammi di prosciutto. Ignorare questa quantità per la versione vegetariana;
  • 2 zucchine;
  • 2 carote;
  • 5/6 funghi Shitake oppure i funghi che vogliamo. Il sapore e la consistenza sarà diversa ma la riuscita della zuppa è la stessa;
  • 2 cipollotti;
  • 2 uova;
  • 1 cucchiaino di fecola di patate/amido di mais;
  • 1 peperoncino piccante fresco;
  • Salsa di soia q.b.
  • 1 cucchiaino di sale;
  • Aceto di vino bianco/di riso q.b.
  • Circa 4 mestolate d’acqua minerale naturale

Procedimento:

  • Metti in ammollo i funghi e batti velocemente le uova; prepara una ciotolina d’acqua fredda e scioglici dentro un cucchiaino di fecola di patate o amido di mais: ti servirà dopo;
  • Taglia in striscioline sottili la parte verde del cipollotto e il peperoncino, invece taglia in piccoli cubetti le zucchine, le carote e i funghi;
  • In una padella Wok o comunque piuttosto ampia e profonda, versa l’acqua, dopo averla scaldata e aggiungi un cucchiaio di salsa di soia, sale e il tuo battuto di carne/verdure/gamberi. Porta a bollore ed incorpora due cucchiai d’aceto bianco;
  • Aggiungi il composto di acqua e fecola a tutti gli altri ingredienti nel Wok e alza la fiamma per far restringere il brodo;
  • Incorpora le due uova battute versandole sul composto con movimenti circolari e dopo qualche minuto appena, mescola tutto.
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La tua zuppa agro piccante è pronta! Ora puoi impiattarla in delle ciotoline e servire con ancora un po’ di cipollotto, coriandolo o prezzemolo a guarnire! In una mezz’ora hai preparato un piatto appagante, salutare e saporito che potrai personalizzare in base ai tuoi gusti e non può fallire praticamente mai! Tu come la faresti?


2 commenti

Ricetta cinese - Pollo al curry - Come prepararlo - A.P.S. "Rise Up" · 02/05/2020 alle 17:51

[…] Ricetta Cinese della Zuppa Agro Piccante […]

Ricetta cinese - Gnocchi di riso saltati - A.P.S. "Rise Up" · 03/05/2020 alle 17:16

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