Il pollo al curry è un piatto diffuso in tutto l’Oriente e se ne conoscono innumerevoli versioni! La ricetta del pollo al curry infatti può essere tranquillamente declinata sui nostri gusti e potremo scegliere se renderla più delicata o più intensa.
Ricetta cinese per il pollo al curry
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di petto di pollo;
- 60 gr di burro;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- Sale q.b.;
- Olio per friggere q.b.;
- Farina q.b.;
- 1 cucchiaio di curry;
- 1 cucchiaino colmo di fecola di patate o amido di mais.
Procedimento:
- Taglia il pollo a cubetti privandolo di nervi e ossature e infarinalo. Se proprio vuoi, puoi usare degli straccetti di pollo già pronti;
- Trita l’aglio e taglia la cipolla più finemente che puoi;
- Olia leggermente una padella Wok con olio per friggere e buttaci dentro il pollo a cubetti girandolo spesso per farlo cuocere uniformemente;
- Prepara la tua salsa al curry: fai sciogliere il burro in un’altra padella e quando sarà sciolto, aggiungi un cucchiaio abbondante di curry, la cipolla e l’aglio. Mescola bene;
- E’ il momento di aggiungere la fecola di patate o amido di mais alla salsa al curry per farla addensare leggermente. Mescola ancora per un paio di minuti e aggiungila al pollo;
- Fai cuocere ancora per qualche minuto per far unire bene tutti gli ingredienti.
Il tuo pollo al curry è pronto per essere servito con del coriandolo fresco a decorazione o anche solo del prezzemolo e accompagnato da riso al vapore! Se ami molto il sapore del curry puoi aumentare un po’ la dose e salare a tuo piacimento.
Se volessi anche delle verdure, ti consigliamo di prepararle a parte in modo da poterne seguire la cottura e poi aggiungerle al pollo quando versi la salsa al curry, così si ammorbidiranno ancora e prenderanno tutto il sapore delle spezie!
2 commenti
Ricetta cinese - Gnocchi di riso saltati - A.P.S. "Rise Up" · 03/05/2020 alle 17:16
[…] Ricetta cinese – Pollo al curry […]
Cucina - Ricetta Cinese - Pollo al miele - A.P.S. "Rise Up" · 20/05/2020 alle 17:12
[…] Ricetta cinese – Pollo al curry […]